Bookmarks

Yahoo Gmail Google Facebook Delicious Twitter Reddit Stumpleupon Myspace Digg

Search queries

magret canard quantité par personne, difference between blanquette et fricassee, magret de canard combien de gramme par personne, quantité magret de canard par personne, un magret fait pour combien de personne, quantité par personne pour un filet de canard, coddled vs poached, lentil scum, kimberly @comcast.net @bellsouth.net @hotmail.com mail, magret par personnes

Links

XODOX
Impressum

#1: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-14 23:33:38 by Anne

LeLapin a écrit:
> A Table !!! écrivait :

>>Lapin ça sucre ?

> Non, un lapin ça linge.

Ou d'icitte, pour revenir à l'érable.

Cela dit, ça veut dire quoi, une recette « sympa » ?

--
Anne

Report this message

#2: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-15 00:26:25 by unknown

Post removed (X-No-Archive: yes)

Report this message

#3: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-15 00:39:59 by Anne

Ermite a écrit:
&gt; Le Fri, 14 Jul 2006 17:33:38 -0400, Anne G &lt;<a href="mailto:an_guille&#64;alussinan.org" target="_blank">an_guille&#64;alussinan.org</a>&gt; a

&gt;&gt;Cela dit, ça veut dire quoi, une recette « sympa » ?

&gt; Celle dont la lecture donne envie de la faire et de la goûter ?

Ah. Bonne et facile ?

J'aime autant pas être « sympa ».

--
Anne

Report this message

#4: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-15 03:27:59 by Pierre Maurette

Anne G, le 14/07/2006 a écrit :
&gt; LeLapin a écrit:
&gt;&gt; A Table !!! écrivait :
&gt;
&gt;&gt;&gt;Lapin ça sucre ?
&gt;
&gt;&gt; Non, un lapin ça linge.
&gt;
&gt; Ou d'icitte, pour revenir à l'érable.
&gt;
&gt; Cela dit, ça veut dire quoi, une recette « sympa » ?

Une recette sympa d'un point de vue lapin, c'est par exemple une
recette de poulet.

--
Pierre Maurette

Report this message

#5: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-15 12:37:09 by Michele Morin

Anne G a exprimé avec précision :
&gt; Ermite a écrit:
&gt;&gt; Le Fri, 14 Jul 2006 17:33:38 -0400, Anne G &lt;<a href="mailto:an_guille&#64;alussinan.org" target="_blank">an_guille&#64;alussinan.org</a>&gt; a
&gt;
&gt;&gt;&gt; Cela dit, ça veut dire quoi, une recette « sympa » ?
&gt;
&gt;&gt; Celle dont la lecture donne envie de la faire et de la goûter ?
&gt;
&gt; Ah. Bonne et facile ?

Bonne : oui et non car tant qu'on y a pas goûté,on ne peut pas savoir

Facile : pas obligatoirement

Il n'y a pour moi aucun de ces 2 mots sous-entendus dans la définition
donnée par Ermite et à laquelle je souscris totalement.

--
Michèle

Report this message

#6: Re: Cherche recette sympa lapin...ST

Posted on 2006-07-15 13:50:57 by Jean Vincent

Michele Morin a écrit :
&gt;
&gt; Bonne : oui et non car tant qu'on y a pas goûté,on ne peut pas savoir
&gt;
&gt; Facile : pas obligatoirement
&gt;

Je viens de tester la recette de lapin au muscadet et aux herbes donné
il y a quelques jours ici-même par Yves Huot Marchand, c'est tout à fait
excellent..

--
JVB
Tout ce que j'aime est immoral et/ou fait grossir.

Report this message

#7: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-16 18:25:16 by Anne

Ermite a écrit:
&gt; Le Fri, 14 Jul 2006 17:33:38 -0400, Anne G &lt;<a href="mailto:an_guille&#64;alussinan.org" target="_blank">an_guille&#64;alussinan.org</a>&gt; a

&gt;&gt;Cela dit, ça veut dire quoi, une recette « sympa » ?

&gt; Celle dont la lecture donne envie de la faire et de la goûter ?

Tiens, dans mon journal de ce matin (rubrique sportive) :

« Les Français ne savent pas faire cuire le lapin. Trop de jus. Comme si
le but n'était pas de le faire cuire, mais de lui apprendre à nager.
Le lapin, faut le faire rôtir à l'italienne, avec du thym, et le servir
avec de la polenta. »


--
Anne

Report this message

#8: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-16 23:41:02 by LeLapin

Anne G écrivait :

&gt; Ermite a écrit:
&gt;&gt; Le Fri, 14 Jul 2006 17:33:38 -0400, Anne G &lt;<a href="mailto:an_guille&#64;alussinan.org" target="_blank">an_guille&#64;alussinan.org</a>&gt; a
&gt;
&gt;&gt;&gt;Cela dit, ça veut dire quoi, une recette « sympa » ?
&gt;
&gt;&gt; Celle dont la lecture donne envie de la faire et de la goûter ?
&gt;
&gt; Tiens, dans mon journal de ce matin (rubrique sportive) :
&gt;
&gt; « Les Français ne savent pas faire cuire le lapin. Trop de jus. Comme si
&gt; le but n'était pas de le faire cuire, mais de lui apprendre à nager.
&gt; Le lapin, faut le faire rôtir à l'italienne, avec du thym, et le servir
&gt; avec de la polenta. »
&gt;
&gt;

En tant que lapin, je préfère la marinade au vin. Je marine de l'intérieur
depuis des années déjà :)

--
LeLapin

Report this message

#9: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-17 00:20:53 by unknown

Post removed (X-No-Archive: yes)

Report this message

#10: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-17 00:21:39 by unknown

Post removed (X-No-Archive: yes)

Report this message

#11: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-17 01:11:42 by nobody

&gt; Ermite a écrit:
&gt;&gt; Le Fri, 14 Jul 2006 17:33:38 -0400, Anne G &lt;<a href="mailto:an_guille&#64;alussinan.org" target="_blank">an_guille&#64;alussinan.org</a>&gt; a
&gt;
&gt;&gt;&gt;Cela dit, ça veut dire quoi, une recette « sympa » ?
&gt;
&gt;&gt; Celle dont la lecture donne envie de la faire et de la goûter ?
&gt;
&gt; Tiens, dans mon journal de ce matin (rubrique sportive) :
&gt;
&gt; « Les Français ne savent pas faire cuire le lapin. Trop de jus. Comme si le
&gt; but n'était pas de le faire cuire, mais de lui apprendre à nager.
&gt; Le lapin, faut le faire rôtir à l'italienne, avec du thym, et le servir avec
&gt; de la polenta. »

Il faut de sauce avec de la polenta.

Report this message

#12: Re: Cherche recette sympa lapin...

Posted on 2006-07-17 02:59:15 by beauroge

&gt; Je suis assez du même avis. Ma famille applique depuis trois décennies
&gt; une recette de lapin à la broche, bourré de thym, tartiné de moutarde
&gt; et arrosé tout au long de la cuisson avec un mélange moitié-moitié
&gt; beurre et eau appliqué avec un petit balai de thym. Ce n'est pas bon,
&gt; c'est sublime.
&gt;
&gt; Le jus de cuisson peut être aussi légèrement crémé pour l'allonger,
&gt; cela ne gâche rien.
&gt;
&gt; À manger avec n'importe quel support pour ramasser la sauce, la
&gt; polenta ne doit pas mal donner, mais une bonne fougasse des
&gt; Hautes-Alpes ou un joli pain de seigle ne donne pas mal non plus. Même
&gt; une baguette (sortant de chez le bon faiseur), c'est tout dire !
&gt;
1 seul mot...Génial.

Report this message